CAFE EN GRANO

CAFÉ EN GRANO: ¿cómo comprar, elegir y preparar el mejor café para tu cafetera express?

¿Ya has elegido el café en grano que más te gusta? ¿Sabes cuales son las variedades de café en grano que existen? ¿Precios? ¿Cuál es el mejor café en grano que puedes comprar en España para tu cafetera express?
Lo primero que tenemos que tener en cuenta, es que cuando hablamos del mejor café, el gusto es muy subjetivo y depende mucho de cada persona. Lo que si esta claro, es que cuantos más café pruebes, tu paladar se volverá más exigente y sabrás diferenciar los distintos tipos de café y sus diferentes sabores y texturas.Tu meta será encontrar los mejores granos, y disponer de una buena máquina de café para prepararlos correctamente.

¿Cómo comprar, elegir y preparar el mejor café en grano?

1.-Hay que elegir granos de café Arábica

Compres donde compres los granos de café, siempre tienes que buscar en la etiqueta que sean granos de café Arábica. Son los mejores. Sí es 100% Arábica mejor. Sólo hay una excepción. Para preparar café espresso es posible que encontremos mezcla de granos Arábica y Robusta: le da al café un cuerpo distinto y eso es bueno para este tipo de café. También te puedes decantar por un café con granos de Robusta si quieres una dosis extra de cafeína: tiene casi el doble de cafeína que los granos de Arábica.

2.-Compra granos de café enteros y no molidos

Esto se debe a que los granos de café hay que molerlos cuando vayamos a tomar la taza de café para que no se pierdan sus distintos sabores.Una gran parte del sabor de una taza de café proviene de los aceites del grano. Los granos de café tostado pueden tener una superficie aceitosa. Este aceite es muy volátil, y cuando se expone al oxígeno, comienza a degradarse. Sí compras granos de café asegúrate de que estén sellados en una bolsa hermética, preferiblemente una que tenga una válvula de un solo sentido. Cuando compras café molido, algunos de esos aceites volátiles se habrán evaporado durante el proceso de molienda. 

3.-Si es posible, compra en una tienda que tueste sus propios granos

Es la situación ideal. Encontrar una tienda que tueste sus propios granos de café. Los granos de café comienzan a perder su sabor desde el momento en que salen de la tostadora.

4.-Cómo preparar un café fuerte o suave:

La palabra fuerte con el café puede interpretarse de muchas maneras. Si quieres una taza de café fuerte, simplemente aumenta la proporción de café molido respecto al agua caliente. Cuanto más café molido pongas, más fuerte será el café.

Sin embargo, dependiendo de los granos de café y de las mezclas, algunos tienen un sabor “más fuerte” que otros. Lo que si es cierto, es que cuanto mayor sea el tiempo que se tuesta el grano de café, más oscuro quedará el grano y mayor será la probabilidad de perder algunos de los sabores más sutiles.

5.-Café en grano recomendado por calidad-precio (y sabor): 

El café Saimaza Catering es un café cremoso, de gusto intenso y equilibrado, que permite disfrutar del sabor original del café y de su aroma. Pertenece a la gama para hostelería de Saimaza, así si quieres conseguir un café lo más parecido posible a como te lo servirán en cualquier bar, esta es tu mejor opción si dispones de una máquina de café adecuada para prepararlo. El café tiene cuerpo, la crema tienen el color adecuado, y el aroma, su punto más débil, es suficiente aunque no espectacular. El sabor es bastante intenso, así que prepárate para recibir la mañana con un “golpe” de intensidad.

6.-El mejor café en grano para tu cafetera express

En el punto anterior hemos visto un café en grano muy bueno y que puedes usar en el día a día en tu cafetera express, pero esta claro que hay mejores opciones, aunque también van a ser más caras.

7.-Compra una buena cafetera

Puedes tener el mejor grano de café del mundo, y luego fastidiarlo todo al final comprando una mala máquina de café.

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